Sehen mit Stil seit 1986
Öffnungszeiten Di - Fr 8.30 - 12.00 14.00 - 18.30 Sa        8.30 - 16.00                             Parkplätze vor dem Geschäft   Rogenmoser Optik Oberdorfstrasse 10 8853 Lachen  055 442 49 44 info@rogenmoser-optik.ch
copyright rogenmoser.optik 2025
RÜEBLI TARTE
Das brauchts für 4 Personen Ricottamasse 200g Ricotta 50g geriebener Parmesan 1 Bund glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft ½ Bund Basilikum, Blätter abgezupft 1 Knoblauchzehe halbiert ¼ TL Salz wenig Pfeffer Tarte 1 Rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca.25x42cm) 600g Rüebli, längs halbiert, gesechselt 1 EL Olivenöl ½ TL Zucker wenig Thymian, Blättchen abgezupft ¾ TL Salz wenig Pfeffer ½ EL Sesam Anrichten 50g Ricotta Etwas Basilikum, Blätter abgezupft
Und so wirds gemacht Ricottamasse Ricotta und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Messbecher geben und pürieren. Tarte Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech legen, mit einen Gabel dicht einstechen. Teig mit Ricottamasse bestreichen, dabei ringsum einen ca. 4cm breiten Rand frei lassen. Rüebli und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, auf der Ricottamasse verteilen. Den Teigrand einklappen, mit wenig Wasser bestreichen, Sesam darüberstreuen Backen Ca. 40min in der unteren Hälfte des auf 200° vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Anrichten Ricotta und Basilikum auf der Tarte verteilen. Das Rezept findest Du hier: fooby.ch/de/rezepte/27576
EN GUETÄ
Rüebli sind gut für die Augen, da sie Beta-Carotin enthalten, das der Körper in Vitamin A umwandelt. Vitamin A ist wichtig für die Netzhaut und die normale Sehkraft, insbesondere für das Sehen bei Nacht. Welche Lebensmittel sind sonst noch gut für die Augen? Grünes Blattgemüse (z.B Spinat, Grünkohl, Mangold) und Eier Diese sind reich an Lutein und Zeaxanthin, diese können das Auge vor schädlichen Lichtstrahlen und UV Licht schützen. Fisch Fettreiche Sorten wie Lachs, Makrele und Sardinen enthalten Omega 3 Fettsäuren, die wichtig sind für die Gesundheit der Netzhaut. TROCKENE AUGEN… Nüsse und Samen (z.B Walnüsse und Leinsamen) Diese enthalten viel Vitamin E, welches für die Zellgesundheit der Augen wichtig ist. Austern, Fleisch, Kürbiskerne, Linsen Dies sind Zinkreiche Lebensmittel, welche helfen, die Retina (Netzhaut) gesund zuhalten und das Risiko für altersbedingte Makuladegeneration zu verringern.
TERMIN VEREINBAREN LINSEN NACHBESTELLEN
Sehen mit Stil seit 1986
Öffnungszeiten Di - Fr 8.30 - 12.00 14.00 - 18.30 Sa 8.30 - 16.00                             Parkplätze vor dem Geschäft   Rogenmoser Optik Oberdorfstrasse 10 8853 Lachen  055 442 49 44 info@rogenmoser-optik.ch
c rogenmoser.optik 2025
TERMIN VEREINBAREN LINSEN NACHBESTELLEN
Rüebli sind gut für die Augen, da sie Beta-Carotin enthalten, das der Körper in Vitamin A umwandelt. Vitamin A ist wichtig für die Netzhaut und die normale Sehkraft, insbesondere für das Sehen bei Nacht. Welche Lebensmittel sind sonst noch gut für die Augen? Grünes Blattgemüse (z.B Spinat, Grünkohl, Mangold) und Eier Diese sind reich an Lutein und Zeaxanthin, diese können das Auge vor schädlichen Lichtstrahlen und UV Licht schützen. Fisch Fettreiche Sorten wie Lachs, Makrele und Sardinen enthalten Omega 3 Fettsäuren, die wichtig sind für die Gesundheit der Netzhaut. TROCKENE AUGEN… Nüsse und Samen (z.B Walnüsse und Leinsamen) Diese enthalten viel Vitamin E, welches für die Zellgesundheit der Augen wichtig ist. Austern, Fleisch, Kürbiskerne, Linsen Dies sind Zinkreiche Lebensmittel, welche helfen, die Retina (Netzhaut) gesund zuhalten und das Risiko für altersbedingte Makuladegeneration zu verringern.
RÜEBLI TARTE
Das brauchts für 4 Personen Ricottamasse 200g Ricotta 50g geriebener Parmesan 1 Bund glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft ½ Bund Basilikum, Blätter abgezupft 1 Knoblauchzehe halbiert ¼ TL Salz wenig Pfeffer Tarte 1 Rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca.25x42cm) 600g Rüebli, längs halbiert, gesechselt 1 EL Olivenöl ½ TL Zucker wenig Thymian, Blättchen abgezupft ¾ TL Salz wenig Pfeffer ½ EL Sesam Anrichten 50g Ricotta Etwas Basilikum, Blätter abgezupft
Und so wirds gemacht Ricottamasse Ricotta und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Messbecher geben und pürieren. Tarte Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech legen, mit einen Gabel dicht einstechen. Teig mit Ricottamasse bestreichen, dabei ringsum einen ca. 4cm breiten Rand frei lassen. Rüebli und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, auf der Ricottamasse verteilen. Den Teigrand einklappen, mit wenig Wasser bestreichen, Sesam darüberstreuen Backen Ca. 40min in der unteren Hälfte des auf 200° vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Anrichten Ricotta und Basilikum auf der Tarte verteilen. Das Rezept findest Du hier: fooby.ch/de/rezepte/27576
EN GUETÄ